본문 바로가기

건강

양파와인효능&양파와인만드는법

 

 

양파와인효능&양파와인만드는법

 

 

 

양파가 건강에 좋은건 모두 알고계실거에요 특히나 껍질에 더 많은 효능이 있다고 하던데.. 오늘은 양파와인효능이 어떻게 좋은것인지 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 그리고 양파와인만드는법까지 알려드릴께요 활용해보시면 좋겠네요~ 

 

 

 

 

양파엔 그리코기닌이란 혈압을 낮춰주는 성분이 함유되어 있습니다. 유화아리르 화합물과 비타민B군이 당뇨병의 피로감을 줄여주는 효과가 있는데 양파와인효능에도 이런 효능들이 동일하게 있다고 합니다. 그리고 양파에는 후라보노이드 성분이 있어 동맥경화를 방지해주는 효과가 있답니다.

 

 

 

양파와인효능이 동맥경화와 고혈압에 좋은 쇼과가 있는것으로 페르세친건훠로르등 성분이 모세혈관을 강화하는데 도움이되어 준다고 합니다. 그리고 양파와인이 불란서에서 전해져 왔고 오래전부터 활용된 약초 요법중 하나라고 보면 되겠습니다. 

 

 

 

 

자 그럼 이제 양파와인효능은 알아봤고 양파와인만드는법을 알아보도록 하겠습니다. 준비물은 양파 1통과 포도주 1잔을 준비합니다. 먼저 양파껍질을 벗긴후에 적당한 크기로 썰어줍니다. 포도주가 들어간 병에 양파를 넣어주고 2일후 양파를 건져냅니다. 복용량은 소주잔으로 석잔정도가 좋다고 합니다.

 

 

012345

 

이상 양파와인효능과 함께 양파와인만드는방법을 알려드려봅니다.   

 

 

'건강' 카테고리의 다른 글

생리중에 관계 괜찮을까요?  (0) 2013.10.23
변비에좋은음식 야채주스  (0) 2013.10.22
간단하게 눈 좋아지는 법 알아보자  (0) 2013.10.15
백일해증상에 좋은 민간요법  (0) 2013.10.13
산초효능  (0) 2013.09.26