가지효능
식이섬유가 풍부하게 함유되어있는 가지는 생으로 먹었을때 맛이 약간은 이상하게 느껴지는데 이것을 익히게 된다면 달달한 맛이 나며 나물로 먹으면 아주 맛이 좋은것이죠~ 그럼 가지효능은 어디에 어떻게 좋을까요?? 자 이제부터 하나하나 알아볼께요~
서두에도 언급했듯이 식이섬유가 다량으로 함유된 가지효능 첫번째는 바로 장기능을 좋게하는 것입니다. 변비가 있는 분이라면 가지나물을 반찬으로 꼭 드셔보세요~ 장내 노폐물 제거에 좋은 효과가 있어 다이어트시에도 좋은 것이랍니다.
암에 관심이 있는분들이라면 폴리페놀이라는 성분을 알고 계실텐데요. 이 성분도 가지효능중 하나로 발암물질을 억제하는 효과가 있습니다. 그리고 열이 많은 사람에게 좋은 음식으로 열을 내려 정신을 맑게하는데 도움이 되는 것이랍니다.
고혈압에도 가지효능이 좋은데요. 꾸준하게 먹었을때 혈압을 낮추는데 도움되는 효과를 얻을수 있으며, 그리고 가지는 피를 말게해주는 효능이 있어 고지혈증을 좋게해주고 꾸준하게 먹게되면 어지럼증도 개선하는데 도움이 된답니다.
이외에 가지효능으로 피로회복과 염증치료에 좋은 효과가 있다고 합니다. 실생활에 반찬으로만 만들어 먹었던 가지를 이제는 다양한 효능도 함께 알아두시고 드셔보세요~
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