본문 바로가기

건강

삼채의효능

 

 

 

삼채의효능

 

 

 

 

 

 

삼채는 원래 높은곳에서 잘자라는 식물인데요~ 우리나라에 들어오면서 세가지 맛이 난다하여 삼채로 불려지게 되었답니다. 쓴맛과 단맛, 매운맛이 있는 삼채의효능은 무엇이 있는지 알아보도록 할께요~  

 

 

 

 

삼채의효능이 좋은 것은 식이유황성분이 마늘보다 6배가 많이 함유되어 혈액순환에도 항암작용에도 효과가 있다고 합니다. 그리고 비타민A와 비타민C가 풍부하고 칼슘과 철분도 다량 함유되어 있다고 합니다.

 

 

 

 

이렇게 다양한 성분들이 삼채의효능을 대변하는데요~ 유황이 있어 피부노화 그리고 항암작용에 좋고 살균력또한 좋아 염증에 좋은 효과를 보인다고 합니다. 아토피와 피부질환이 있다면 한번쯤 드셔보세요~

 

 

 

 

콜레스테롤의 합성억제와 혈전분해 당뇨에도 좋은 효과가 있는 삼채의효능.. 날로 먹거나 아니면 맛있게 음식으로 만들어 먹어도 좋은데요. 무침. 전. 국. 다양하게 조리하여 먹어도 영양소는 파괴가 안된다니 맛있는 요리로 드셔보세요~

 

 

 

 

이상 삼채의효능 이었습니다.  

 

 

 

 

'건강' 카테고리의 다른 글

우슬뿌리효능 알고 먹자  (0) 2013.06.19
양파의효능  (0) 2013.06.14
지방간 증상 어떤게 있나?  (0) 2013.06.13
돼지감자효능 알고 드세요~  (0) 2013.06.10
울금의효능  (0) 2013.06.05